Начинающий фотограф (dexlod_vl) wrote,
Начинающий фотограф
dexlod_vl

Category:
  • Mood:

UGRA LOPPET или по русски - Югорский лыжный марафон 2013 часть 1

Не успел я опубликовать все фото с последнего кубка мира по биатлону 2013, прошедшему в г. Ханты-Мансийске, (да и в принципе не успел обжиться в ЖЖ) и не успели блогеры России и ближайших стран уехать (это я про прошедший нефорум блогеров в Сургуте), как Ханты-Мансийск вновь умудряется порадовать грандиозным, даже скорее так - ГРАНДИОЗНЫМ праздников для лыжников - Югорский лыжный марафон на базе Югорской долины! Ребята умудрились собрать более 1000 участников!!!! конечно призовой фонд в 3 миллиона рублей тут не причем.
Возрастные категории были на столько разбросаны, что самому юному участнику если не подводит память было всего 5 лет, а самому старшему почти 90 =)

Вот примерно начало гонок выглядело так =) это еще не видно что за первой шеренгой примерно около 20-30 дополнительных рядов, а может и больше)))

TsV-1-2



А вообще по натуре своей я проглот, поэтому я сразу ищу возможные точки питания!
TsV-1

Без национального чума и корреных жителей округа не проходит ни один праздник. Из местных никого не удивишь, но это придает своего рода изюминку нашему округу =)
TsV-3

Как выяснилось, в 100 метрах от общего старта проходили окружные соревнования по катанию на снегоходах, очень зрелищно они там летали (но этому событию я наверно уделю отдельный пост)
TsV-7

А вот и самый взрослый участник лыжного марафона - Виктор Башмаков! Он у нас в городе легенда! Это ветеран с большим кол-вом наград, он участвует во всех массовых мероприятиях и да у него нет левой руки - отличный пример для подражания будущим поколениям! хотя не только молодым поколениям это пример, а всем поколениям!!!
TsV-12

Я долго думал что написать, наверно напишу так - зато бородка стильная
TsV-16

Затишье перед гонкой)))
TsV-18

Если честно не совсем удобно сделали для болельщиков (как таковых трибун и места для того, чтобы присесть не было), но надеюсь в следующем году это исправят! А вообще только глаз радовался при виде молодых родителей и их детей)
TsV-23

Олени - без них ни как!
TsV-24

Ну вот только для затравки - еще одно фото с соревнований по снегоходам)
TsV-30

Все довольные, с улыбками, но в тоже время с духом соперничества - вот это я понимаю здоровые соревнования)
TsV-41

TsV-46

Девочки тоже умеют бегать! Еще как умеют бегать) Может это будущая звезда лыжных гонок, а может и биатлона)
TsV-50

"Летящей походкой" - а вообще не только ради призов приехали участники, но и для того, чтобы провести здоровый выходной!)
TsV-56

TsV-58

А вот и финиш! Так как первые финишировали малыши, их встречали старые и любимые герои нашего дества) Чебурашка и Гена правда выглядили они немного жутковато на мой взгляд
TsV-59

А вот и первый победитель!!! Его финиш напомнил недавний финиш Фуркада младшего - будто и не бегал совсем, пронесся как ветер мимо прессы)
TsV-60

А вот после этого момента в меня прилетела БОЛЬШАЯ куча снега)))
TsV-68

Прям нешуточные схватки были на финише)))))
TsV-80

А вот благодарям этим девушкам я не помер с голоду!
TsV-81

А вот и самый юный участник!
TsV-82

В каждый шаг вкладывался!
TsV-83
правда на финише упал)))
TsV-84

ну и наверно последнее фото в первой части - Грозные белочки! Шучу на самом деле просто так получилось их запечатлеть))) потом выложу где они добрее;)
TsV-92

И чуть не забыл сказать кому все благодарности по данному мероприятию да и вообще за отличный выходной день:
Югорский лыжный марафон – «UGRALOPPET» организован при поддержке Правительства ХМАО и администрации окружного центра. Организатором акции и генеральным партнером выступил Ханты-Мансийский банк.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →